install
  1. How To Stop Blaming??

    How To Stop Blaming??

    Self Blamer adalah tipe orang yang melihat realita dengan situasi “hitam dan putih”. Lalu menetapkan standar sempurna ke dirinya sendiri sehingga mencambuk diri dengan bikin tuduhan “bersalah” Contoh kasus: Kita tuh pengen banget bangun pagi biar gak telat ke kampus atau kekantor tapi yang adakita malah bangun kesiangan, kemudian dijalan tiba-tiba mobil kita mogok, lupa bawa hp dan dompet. Nah disini kita jadi kesel sama diri sendiri karena menganggap diri kita gak becus gara-gara kelalaian kita sendiri, semua jadi berantakan. Disini kita harus inget ada hal-hal dimana semua ngak bisa berjalan dengan sempurna. Too much self-blame is really about grabbing too much of the responbility pie. Jangan terlalu sering meyalahkan keadaan, diri sendiri atau orang lain karna gak ada yang sempurrna didunia ini. kita sebagai manusia hanya bisa berusaha dengan baik untuk menangani kita sendiri. So disini gue bakal ngasih tips agar kita berhenti menjadi blaming person:

    Pertama dan terpenting, kita mesti paham dan akui bahwa kita yang memiliki dan memegang kendali dengan hidup kita sendiri. Sesuatu yang thoughts, feelings dan actions-lah yang bisa kita kendalikan and it will change you, artinya jangan menyalahkan seseorang atau sesuatu kalau kita gagal. Its us who took the actions, created the feelings and made the choices. Ngak kalah penting, take 100% responsibility for everything that we experience in our life. Hasil dari kerja keras, kualitas hubungan kita dengan orang lain, kesehatan, emosi, dan perasaan, semuanya adalah tanggung jawab kita sendiri. Jadi jangan langsung menyalahkan pihak lain. Sangat dibutuhkan sikap tenang dan bijak. Belajar dari kesalahan itu perlu. Tapi jangan sampai kekecewaan bikin kita memandang rendah diri dengan selalu blaming ourselves. Nyatanya memang ngak gampang merasakan kekecewaan, apalagi menghadapi sebuah kegagalan besar. Disini kita harus pahami bahwa failure is a step to success. Belum ada sejarahnya orang bisa langsung sukses tanpa usaha ekstra kuat danmental sekuat baja. Mereka yang sukses pasti harus mengalami dulu penolakan dan kegagalan. Learn from it and don’t be discouraged by it. We will never become successful as long as we continue to blame someone or something else for our lack of success. So ubah mindset kita dan jauh-jauh dari sikap yang suka menyalahkan baik itu orang lain maupun diri sendiri :)

  2. (via pink-chamber)

  3. (via pink-chamber)

  4. (via pink-chamber)

  5. apapercrown:

    The friendship means everything to me, maybe it’s because I never thought I would get such good friends, they may be few for some people, but enough for me, because I trusted them, because when I talk about them I can not find words to describe how grateful I am.

    #friendsarethebestmedicine

    (via pink-chamber)

  6. apieceofasecret:

    j’adore dior.

    (via pink-chamber)

  7. (via pink-chamber)

  8. (via pink-chamber)

  9. (via pink-chamber)


View My Stats